北京环保监测中心完成109项水质分析监测工作

2016-08-11 09:37 北京市环境保护监测中心

打印 放大 缩小

来源标题:监测中心顺利完成重点饮用水源地109项水质全分析监测工作

地表水饮用水源地109项水质全分析是保障全市饮用水安全、掌握饮用水源地水质状况和变化趋势的重要基础性工作。按照监测工作安排,北京市环境保护监测中心于近日顺利完成密云水库等重点地表水饮用水源地109项水质全分析工作。

主要做法:一是精心部署。科学制定监测计划,提前开展试剂耗材配置、仪器设备调试等工作,及时宣贯、执行新的监测标准,确保各项准备及时到位;二是认真组织。严格执行计划,加强部门间的沟通,实现采样、分析等各个环节无缝对接,及时协商解决出现的问题,确保工作顺利实施;三是严控质量。在常规质量控制手段基础上,针对饮用水源地挥发性有机化物、重金属、生物指标等重点项目进行多点校准、未知样考核、实际样品加标等严格的质控措施,确保数据准确无误。

通过开展此项工作,锻炼了监测队伍,提升了检测能力,并为保障首都饮用水源地的水质安全提供了及时、准确的技术支持。

来源标题:监测中心顺利完成重点饮用水源地109项水质全分析监测工作

责任编辑:韩新春(QY0001)

猜你喜欢