石景山区学两会、促民生、暖民心

2015-11-24 12:40 千龙网

打印 放大 缩小

数据来源于1月19日6:00至1月20日6:00监测时间段内网络数据。数据采集涉及新闻、论坛、博客、微博四大信息源,话题内容与北京区县两会、北京市两会直接相关。

虽然石景山区在本日的最热区县排名中未进前三,但在两会期间,石景山区通过政务微博@北京市石景山发布了系列两会报道,并积极组织机关、社区党员干部群众,积极学习“两会”的内容,深入贯彻“两会”的精神举办了形式各样的社区文化活动,受到了群众的广泛关注,得到普遍好评。

首先是,八角街道的“爱八角”微信公共信息服务平台于两会期间1月17日正式开通,这标志着石景山区党务、政务公开的又一宣传平台上线。

其次是,在新春佳节来临之际,为了让残疾朋友和老年人能提前安排养老助残券的购物和消费,石景山区八宝山街道玉泉路西社区工作人员将新年第一季的老年助残券挨家挨户送到残疾人和老人手中,让他们感受到了温暖。

还有,石景山八角特钢社区喜好书法、绘画、剪纸的老人齐聚一堂,挥毫泼墨,为社区居民写福字、春联、画画、剪纸等,营造喜庆氛围。社区居民纷纷赶到书写春联现场,居民们手捧墨迹未干的春联,对书法爱好者们的作品赞不绝口,大家希望这样富有传统文化特色的活动能多多开展。

古城南路社区的夕阳红京剧队与社区党员、居民欢聚一堂,共同喜迎新春的到来,为居民们带来了一场精彩的演出。这样的演出活动既活跃了社区群众的文化生活,弘扬了国粹艺术,也让大家在潜移默化中受到了传统伦理道德和高尚情操的熏陶,促进了邻里之间的和谐。

市司法局、石景山区司法局、鲁谷社区也在两会期间联手举办了“和风细雨润千家,人民调解进万户,共创和谐社区”法制宣传群众文化活动,向居民弘扬法制精神,营造学法、懂法、用法的良好社会氛围。

石景山区委、区政府在深入实施民生工程、促进和谐社会建设等方面的工作,使得该区人民生活得到了极大的改善,群众的满意度不断地提升。他们心系群众、服务人民的这份用心值得我们为他们鼓掌!这也是他们成为本期焦点区县的重要原因。

责任编辑:戴琪(QY0021)