今日最热区县:昌平区关注民生显本色

2015-11-24 11:17 千龙网

打印 放大 缩小

数据来源于1月11日6:00至1月12日6:00监测时间段内网络数据。数据采集涉及新闻、论坛、博客、微博四大信息源,话题内容与北京区县两会、北京市两会直接相关。

纵观舆情数据,昌平区摘取了“今日最热区县”的桂冠。昌平区被媒体所关注的新闻主要有以下两条:“北京昌平区今年5000套保障房供城区”和“北京昌平区区长:以壮士断腕决心抓好人口调控”。这两篇报道被新华网、人民网、新浪网和网易等各大网媒转载,截止发稿前,转载量分别达到了26条和25条。

1月10日,昌平区两会现场传递出“今年昌平区将新开筹集保障房12050套,其中将拿出5000套,提供给城六区的保障房轮候家庭”的新闻。

1月11日上午,一则“北京市昌平区今年将严厉打击违法用地违法建设等,其中将探索‘以图管地’、科技监控等手段加强土地监管,遏制违法用地违法建设现象死灰复燃”的新闻让昌平区受到更多网民关注。

1月11日,昌平区两会闭幕,原代区长张燕友当选昌平区区长。张燕友表示,今年昌平区的中心任务依然是深度转型,而围绕这个中心,昌平将抓住重点环节,破解人口与资源环境的矛盾,以壮士断腕的决心,抓好人口调控,同时探索符合昌平实际的新型城镇化道路。作为“京师之枕”的昌平区,将紧抓“以业控人”和“以房管人”,加大力度控制人口增长过快趋势;发挥全区1400人巡防队伍作用,二十四小时巡查,排除各类安全隐患;同时积极探索新型城镇化的发展方向,解决农民就业难问题。

由于以上政策信息涉及人口、住房、安全、就业等多个方面,切均和民众的切身利益息息相关,因此得到了媒体的重点关注,这也是今日昌平区登顶的主要原因。

责任编辑:戴琪(QY0021)