[动态]2020中国家居TOP品牌舆情报告将发布

2020-12-21 08:57 新京报

打印 放大 缩小

来源标题:2020中国家居TOP品牌舆情报告将发布,多维度解读行业变革

1234

新京报商业消费新闻部联合千龙智库将于12月23日重磅发布《2020中国家居TOP品牌舆情报告》。

报告以目前中国现有的71家家居上市企业为研究目标,依托千龙智库大数据,对家居企业的品牌传播、价值影响、口碑评价、消费诉求等进行深入分析,并解读后疫情时代家居行业的新特点、新趋势,以期为家居行业的发展提供借鉴与参考。

覆盖家居行业八大细分领域

该报告以千龙智库大数据全媒体舆情信息技术监测平台为依托,以中国家居行业71家上市企业和龙头企业为研究目标,以2020年1月1日-2020年11月30日为研究周期,海量抓取12458967条信息,覆盖定制家居、日用家纺、木业家具、家具卖场、陶瓷卫浴、水泥建材、灯饰照明、装饰装修等八大家居行业细分领域。

报告通过采集平媒、网媒、手机客户端、微博、微信、论坛、博客等多渠道数据,精准分析企业在品牌传播、价值影响、口碑评价、消费诉求等维度的舆论传播情况,对家居行业品牌价值影响力传播进行综合排名。

与此同时,报告深入捕捉行业动态,审视行业热点,剖析行业问题,抽丝剥茧形成家居行业2020年十大热点事件、十大热词、十大问题,以及未来呈现的四大趋势,为消费者了解行业现状、认知品牌提供参考,为企业发展决策提供全新视角。

多维度解读行业变革

2020年的疫情成为家居行业变革的催化剂。报告对71家家居企业在今年行业加速洗牌中出现的典型特征进行梳理。其中,直播带货、复工复产、转型升级、数字化变革等成为企业在疫情危机中自救的重要举措。

同时,报告关注今年以来家居行业出现的舆情事件,对行业暴露出的夸大宣传、蹭疫情热度误导消费、家居质量问题、售后服务不到位、企业破产跑路等问题进行归纳分析。

北京家具行业协会副会长兼秘书长任淑琴对新京报记者表示,未来家居行业将会在科技领域、智能技术的应用以及个性化产品方面有更大的空间,注重新材料的应用也会给企业带来很好的发展。同时,数字化转型、智能化升级是实现可持续发展的必然趋势,并离不开绿色环保这一永恒主题。

接下来,新京报商业消费新闻部与千龙智库还将继续关注家居行业,2021年将对家居行业的细分领域进行更多研究和监测,为家居企业健康发展提供信息参考和借鉴。

来源标题:2020中国家居TOP品牌舆情报告将发布,多维度解读行业变革

责任编辑:孙惠贤(QY0029)