[观察]大众汽车国内外传播影响力领跑新能源汽车行业

2020-06-10 13:37 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月10日讯 近日,千龙智库发布《新能源汽车行业品牌价值影响力传播报告》。

千龙智库分析报告指出,国内外影响力传播方面,新能源车企差异显著,大众汽车在国内国际传播中独占鳌头,特斯拉、宝马、比亚迪居其次。值得一提的是,比亚迪作为自主品牌代表,传播影响力表现不俗。

图片3

新能源汽车行业国内外传播影响力排行榜(201905-202004,单位:万)

千龙智库全媒体舆情信息技术监测平台显示,2019年5月至2020年4月期间,大众新能源汽车的国内外宣传信息量达到130余万条,在44家新能源汽车企业中遥遥领先。进一步研究发现,其在网络媒体方面宣传表现更佳。

传播影响力排行榜中,合资品牌整体表现优异,大众、特斯拉、宝马、奔驰均居头部,年度国内外宣传信息量均超过60万条。

此外,作为国内最早布局、研发纯电动汽车的比亚迪,依靠电池大王的优势和对电动汽车行业的高瞻远瞩、深度布局,更依靠结合中国风推出王朝系列产品,打造贴合各年龄层消费者的“量身打造”型产品,其传播影响力不断提升,成为国产新能源车企霸主。

千龙智库是千龙网全力打造的新型网络智库,2017年9月入选首批14家首都高端智库试点单位,成为首都高端智库试点单位中的唯一媒体智库。千龙智库拥有一批交叉学科背景及丰富舆情研究经验的研究人才,拥有大数据舆情信息技术监测平台,推出网络意识形态、政务舆情、行业舆情、企业舆情等多个智库产品,为党政机构及企事业单位等提供专项智库服务。

查看报告原文,请点击

首都在线教育行业品牌价值影响力传播报告

中国白酒行业品牌价值影响力传播报告

中国房地产行业品牌价值影响力传播报告

新能源汽车行业品牌价值影响力传播报告

责任编辑:孙惠贤(QY0029)