[两会]政协会舆情热点解读——六场协商会

2020-01-15 10:37

打印 放大 缩小

1月13日下午,两场界别协商会、四场专题协商会同步召开。作为政协北京市十三届三次会议的一大亮点,六场协商会齐登场同发力,受到舆论高度关注。

市政协主席吉林指出,在政协全会上召开协商会,是发挥政协专门协商机构作用、落实全会作为政协协商履职最高形式的创新举措。 13日下午,六场协商会同时召开,分别为“优化营商环境”专题协商会、“为台湾青年学生在京学习实习创业就业提供服务”界别协商会、“2020年北京冬奥会、冬残奥会筹办工作视察活动”专题协商会、“脱贫攻坚社会宣讲”专题协商会、“做好首都农产品保供稳价工作”界别协商会和“如何做好党外委员视察工作”专题协商会。

媒体对专题协商会展开了多样态报道,大力点赞市政协工作成果。如《北京日报》发文称,这是市政协首次在全会期间召开协商会。会议主题既有优化营商环境、冬奥会筹办等事关首都改革发展的重大问题,也有提升委员履职能力等工作性内容。会议气氛热烈,市政府相关委办局负责人通报相关工作进展;委员在充分知情明政后,开门见山谈问题、提建议;市政府领导认真记录,坦诚回应委员意见。各方充分协商,真正“议”出了共识、“议”出了合力。《北京青年报》以“‘保供稳价’协商会 关注百姓‘菜篮子’”为题,对协商会作用予以肯定。

                                                                                                    (千龙智库)

责任编辑:郭桂玲(QY0028)