[空气]2019年北京国际大都市清洁空气行动论坛召开

2019-07-10 08:53 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:2019年北京国际大都市清洁空气行动论坛召开

2019年北京国际大都市清洁空气行动论坛日前在北京召开。世界多国和地区负责空气质量和气候变化的官员和专家齐聚一堂,共同分享治理经验。副市长杨斌出席论坛开幕式并讲话。

今年的论坛,有来自联合国环境署,巴黎、伦敦、柏林、东京、首尔、曼谷、乌兰巴托、中国香港等国际大都市,美国加州和意大利伦巴第大区等典型地区的负责空气质量和气候变化的官员和专家,以及国际国内长期关注北京空气质量改善进程的专家参会,大家共同分享国际大都市空气质量改善和温室气体减排措施、进展及中长期规划和远景展望,为北京市精准施策、有效开展大气污染防治和应对气候变化工作提供国际经验和建议。

论坛首日的主题为“清洁空气与应对气候变化行动”,中国工程院院士、清华大学环境学院院长贺克斌教授系统地介绍了过去20年来北京市大气污染治理的实践和成效。

杨斌在致辞中表示,第三届北京国际大都市清洁空气行动论坛在京举办,北京愿意提供这个平台供大家分享各地治理大气污染、应对气候变化的成果和经验。解决北京市的生态环境问题,需要世界各大城市的智慧,同时我们也会讲好北京故事、贡献北京经验,为世界更多城市特别是发展中国家城市,提供借鉴。

来源标题:2019年北京国际大都市清洁空气行动论坛召开

责任编辑:陈龙飞(QY0026)  作者:骆倩雯