[大数据]海南省大数据管理局挂牌成立

2019-05-24 11:24 海南日报

打印 放大 缩小

来源标题:省大数据管理局挂牌成立

本报海口5月23日讯(记者邵长春 通讯员刘妞)5月23日下午,海南省大数据管理局挂牌仪式在省政府会展楼举行。这是全国首个以法定机构形式设立的省级大数据管理局。

建立省大数据管理局是海南自贸区、自贸港建设背景下的制度创新举措之一。省大数据管理局由省政府依法设立并直接管理,将推进我省大数据管理体制机制创新和大数据统一建设、统一管理、高效服务。省大数据管理局成立后,将承担我省大数据建设、管理和服务等职责,具体包括负责相关项目管理和审核;组织实施大数据、信息化、智慧城市政策措施;推进社会经济、民生保障各领域大数据开发应用;统筹全省政务信息网络系统等项目的建设和管理以及政府数据采集汇聚、登记管理、共享开放;推动大数据产业发展和对外交流合作、人才队伍建设等职责。

副省长沈丹阳参加仪式并揭牌。

来源标题:省大数据管理局挂牌成立

责任编辑:陈龙飞(QY0026)  作者:邵长春