[对话]长江高端智库对话在汉开幕

2019-04-23 10:29 中国日报

打印 放大 缩小

来源标题:长江高端智库对话在汉开幕

长江经济带是连接“一带一路”的重要纽带,是推动路海内外联动、中西、东西双向互进的重要通道。它以占全国21%的国土面积,承载着全国超过40%的人口和接近45%的经济总量,在国家发展总体格局中具有举足轻重的地位。

4月22日,由中国社会科学院、湖北省人民政府主办的“长江高端智库对话”会议在武汉开幕,共同探讨如何为长江经济带高质量发展提供高水平的决策咨询和智力支持。湖北省委书记、省人大常委会主任蒋超良,中国社会科学院党组书记、院长谢伏瞻参加开幕式,分别致辞并作主旨演讲。湖北省委副书记、省人民政府省长王晓东主持开幕式。

谢伏瞻表示,湖北省拥有最长的长江沿线,在推动长江经济带发展中具有举足轻重的地位和作用。近年来,湖北省委省政府以壮士断腕的决心和勇气,加快调整产业结构,坚定不移的走绿色发展、高质量发展之路,全力清理了沿江化工企业,在还长江一江清水的同时,保持经济平稳较快增长。在实施长江经济带发展方面进行了许多成功的探索,积累了宝贵经验,取得了明显的成效。

据了解,本届“长江高端智库对话”会议期间举办三场平行会场活动,包括多场圆桌对话,围绕创新驱动与长江经济带高质量发展、区域协调发展新机制与长江经济带高质量发展、生态环境大保护与长江经济带高质量发展、学术研究助推长江经济带高质量发展等对话和研讨主题,国务院发展研究中心等相关领域和高校院所专家学者、企业家代表建言献策,现场交流与探讨,共享观点和经验。(中国日报湖北记者站)

来源标题:长江高端智库对话在汉开幕

责任编辑:陈龙飞(QY0026)