[研究中心]首个融媒体与大数据研究中心落户人大

2019-01-23 13:22 经济日报-中国经济网

打印 放大 缩小

来源标题:首个融媒体与大数据研究中心落户人大

中国人民大学文化产业研究院融媒体与大数据研究中心今天举行挂牌仪式。来自中国社会科学院、中国人民大学、甘肃文理学院等各方专家60多人共同见证了这一具有历史意义的时刻。

中国人民大学文化产业研究院执行院长曾繁文介绍说,融媒体与大数据中心由中国人民大学文化产业研究院、中国社会科学院传媒调查中心及世研智库共同发起成立,是国内首个以打造产学研相结合为特色的融媒体与大数据合作交流平台。

他说,研究中心首先要下大力气做好智库建设,成为融媒体发展和舆情大数据建设的核心智库。其次,整合资源做融媒体建设解决方案的提供商。与此同时,我们将强化研究中心的辐射引领作用,为更多的地方政府和县域融媒体发展服务。

河南云台山风景名胜区管理局党委书记郭晓黎代表云台山领取了中国旅游影响力研究基地的授牌。

在随后举办论坛环节,中国社会科学院舆情实验室秘书长杨斌艳、新奥特悦影科技CEO王威、问卷网副总裁郭晓波做了主题发言。

围绕大数据助力融媒体发展这一主题,在世研智库CEO张蕾的主持下,

中国人民大学新闻学院副院长王润泽、NewMedia新媒体联盟创始人袁国宝、新奥特悦影科技CEO王威 、兰州文理学院新闻传播学院院长王金寿、甘肃世研智库理事长缪召起、 源创汇创始人吴熠炜参与了讨论。

揭牌仪式与论坛由中国人民大学新闻学院原执行院长倪宁主持。中国社会科学院传媒调查中心主任、舆情实验室首席专家刘志明等出席了活动。

来源标题:首个融媒体与大数据研究中心落户人大

责任编辑:陈龙飞(QY0026)