[成都]国际智库合作交流研究基地落地成都

2018-11-26 11:48 成都晚报

打印 放大 缩小

来源标题:国际智库合作交流研究基地落地成都

近日,由中国外文局、成都市人民政府主办,当代中国与世界研究院、成都市人民政府新闻办公室承办的2018当代中国与世界智库论坛在蓉闭幕。会期,来自18个国家的120余位国内外嘉宾为成都诸多领域的发展提出了许多建设性的意见。闭幕式上,不仅发布了《当代中国与世界智库论坛成都共识》等重要成果,国际智库合作交流研究基地也正式在成都揭牌。

在当代中国与世界研究院高级研究员王刚毅看来,成都拥有众多高等院校、科研机构,拥有参与治国理政、全球治理中的坚实智力资源和后盾。同时,成都几十年来的城市治理经验是不可多得的实践成果;成都在高新技术产业等领域的发展,可以为国际治理研究提供更宽泛的领域和方法。

当代中国与世界研究院副主任于运全认为,成都本身就是一个国际化城市,具有承办国际大型论坛的能力,这一点是基地落地的基础。同时,作为重要的桥梁和纽带,将研究基地落地在成都,有助于世界对中国有全新和全面的认识。于运全表示,未来,将常态性地邀请国际智库来蓉交流,对接合作机遇,更好地服务城市创新发展,也可以为成都的国际化发展建言献策。

本次论坛期间,国内外智库专家积极开展头脑风暴,为中外智库国际合作和全球治理发展建言献策,而这些宝贵的讨论与观点,最终形成了此次会议的重要成果——《当代中国与世界智库论坛成都共识》。参加论坛的代表们一致认为,作为服务公共事务决策、服务社会的“思想库”和“智囊团”,各国智库有责任为本国治国理政和参与全球治理贡献智慧和力量。

来源标题:国际智库合作交流研究基地落地成都

责任编辑:陈龙飞(QY0026)  作者:叶飞鸿