《2018胡润全球白手起家女富豪榜》发布

2018-03-09 10:59 央广网

打印 放大 缩小

来源标题:2018胡润全球白手起家女富豪榜 周群飞位列榜首

胡润研究院今日发布其子榜《2018胡润全球白手起家女富豪榜》统计了全球白手起家的十亿美金女富豪,共102位,比去年增加14位。“触屏女王”周群飞以615亿财富成为全球最成功的女企业家,地产女王吴亚军以585亿位列第二。

15个国家诞生出白手起家女富豪,比去年多3个国家。全球超过一半的白手起家十亿美金女富豪来自中国,64位,占全球63%。美国以18位排名第二。北京仍然是“全球白手起家女富豪之都”,深圳超越上海位居第二。

沃尔玛创始人独女爱丽丝·沃尔顿以3050亿财富成为全球女首富。在全球最富有的20位女性中,仅周群飞一位白手起家,其他人财富均来自继承。

制造业超越科技行业成为全球白手起家女富豪最主要的财富来源,以20人排名第一;房地产以16人排名第二;科技和零售分别以11人排名第三。胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示:“这五年,全球最成功的女企业家主要都来自制造业、房地产和科技这三个行业。”在2018胡润全球富豪榜总榜的行业分布中,则是科技行业位列第一,房地产和制造业分列第二、第三;零售则排名第五。

胡润表示:“全球最成功的男企业家百强中,有3成是中国的,而全球最成功的女企业家百强中,超过6成是中国的。中国女企业家比男企业家要‘成功’一倍。”

来源标题:2018胡润全球白手起家女富豪榜 周群飞位列榜首

责任编辑:赵丽娜(QY0002)  作者:吴善阳

猜你喜欢