[全国两会] 望进一步清理不合理法规和审批

2018-03-07 08:54 中国青年网

打印 放大 缩小

来源标题:智库专家贾庆国解读报告:望进一步清理不合理法规和审批

全国政协委员、东中西部区域发展和改革研究院学术委员、北京大学国际关系学院院长贾庆国。 东中西部区域发展和改革研究院供图 

3月5日,十三届全国人大一次会议开幕会在北京举行,李克强总理向大会作政府工作报告。报告指出,五年来,改革开放迈出重大步伐,简政放权、放管结合、优化服务等改革推动政府职能发生深刻转变。 

全国政协委员、东中西部区域发展和改革研究院学术委员、北京大学国际关系学院院长贾庆国表示,总理的工作报告令人振奋、鼓舞。他指出,过去五年,中国经济社会发展取得了骄人的成绩,让世界感到震撼。这些成绩的取得来之不易,因为过去五年我们面临的挑战很大,包括世界经济跌宕起伏、国内经济规模很大、经济转型(从粗放型到精细型)、重视环境、大力扶贫。 

他认为,之所以能够取得这些成绩,主要有以下几个原因:以习近平同志为核心的党中央的坚强和正确的领导;十八大以来提出的正确的发展理念,如让市场在资源配置过程中发挥更大作用,增长质量重于数量,大众创业、大众创新,绿水青山就是金山银山,共享改革发展成果;大量清理不合理的法规和审批;强力推进生态治理;举国推动精准扶贫。 

“今年的发展规划合理务实,我非常赞成”,贾庆国表示,希望进一步加强对不合理的法规和审批的清理,使政府治理更加科学与合理。 

来源标题:智库专家贾庆国解读报告:望进一步清理不合理法规和审批

责任编辑:赵丽娜(QY0002)  作者:邹畅

猜你喜欢