什么都说西方好?被中国成就频频打脸

2018-01-08 15:24 参考活页

打印 放大 缩小

一直以来,中国网络上活跃着一支特殊群体,在他们的口中中国什么东西都是最差最落后的,而外国无论什么都是最好,张口闭口就是领先中国几十年。他们一些西方至上的理论在各种场合进行传播,同时又将中国历史、文化、英雄人物描述得一文不值甚至丑陋不堪。事实上,他们的双标言论已经警醒了多数国人,不少原先的追随者正逐渐看透其本质。

这一群体最大的特点,就是“定体问,中必输。”不管什么事,不管是真是假,他们都能毫不费力地将问题的原因,引到国家制度上面来,得出中国必输的结论。政府部门、军队和警察是他们长期抹黑的对象,造谣、抹黑、虚无历史是他们的拿手好戏。当中国警察执法时,粗暴执法、没有人权、践踏法律等大帽子铺天盖地,最终结论:司法已死,中国必输。美国警察执法时,马上就称赞法制的国家,民主的地方;他们一有机会就大谈中国内战无正义、血腥残暴害死人,却极力回避美国南北战争屠城、剥下印第安人人皮做皮靴的事实;中国人在地铁吃早餐叫无素质,外国人在地铁架桌吃饭叫随意;中国搞一个巨型蛋糕叫浪费,外国人搞一个巨型巧克力叫浪漫叫情趣。中国只要取得一点成绩,马上说这是山寨的,偷人家西方国家的。当年妖魔造谣高铁,使高铁痛失发展机遇期和海外市场。类似情况还发生在借口环保打击中国制造业、建筑业,借口妖魔PX项目、核电项目、大飞机等逼迫或延缓阻滞中国工业项目的上马与发展。

如此双标的言语、恶劣的行径已引起多数国人警醒,他们在国内正逐渐失去话语权公信力和道德标准的客观公正性,不少原先的追随者,在看透他们的本质之后,转向其对立面。

即使是被他们卖力吹捧的美国,这一群体也并没有受到真正的欢迎和尊重。有美国的智库机构公开表示,正是由于他们的刻意贬低,造成了美国对华政策的战略误判。比如在计算机方面,由于美国长期对中国计算机领域缺乏正确的关注,甚至还自以为是地对中国展开了禁运,于是马上就逼得本来就不弱的中国计算机芯片产业瞬间崛起。在美国宣布禁运的第二年,中国就用自己的芯片制造出了世界最强的超级计算机。而民用计算机领域,中国照样也在美国的自以为是之中茁壮成长。不仅芯片产业迅速崛起,中国还打造了世界上第一款用于个人AI的逻辑处理芯片。

(参见:《美国人怒斥中国公知:你们其实就是一群蠢货!》)

责任编辑:韩新春(QY0001)

猜你喜欢