以西方马前卒自居:揭开境外“民运”组织的丑陋面目

2017-12-22 15:18 参考活页

打印 放大 缩小

上世纪80年代以来,一些由所谓政治异见人士团体逐渐发展起来的各种“民运”组织,打着“支持大陆民主发展”“支持大陆海外民运活动”等旗号活跃在海内外。这些组织虽然都打着绚丽的“民主”旗号,但实质上都是受西方或台湾当局资助,用来对付中国的工具。它们存在的目的,不是为了中国的发展,更不是为了中国的强盛,而是为了推翻中国共产党,颠覆中国政府,让中国变色,让中国成为西方的附庸。

12月7日,台湾“立法院内政委员会”在审查台湾“2017年政府总预算案”关于“行政院大陆委员会”收支部分案时,陆委会主委张小月在备询时无意中透露出,台湾民进党当局暗中支持大陆一些“民运”组织的情况。张小月的答询,曝光了蔡英文当局通过陆委会,2017年一年花费在支持大陆“民运”组织的经费,共计约228万元。在随后台湾媒体的报道中,更曝光了部分接受台湾当局经费的大陆“民运”组织,其中包括中国之音、中国民主论坛、中国妇权、北京之春杂志社、公民力量、中国民主学校(澳洲)、中国之路国际研究会、华人爱知行公司等。

这些“民运”组织部分起源于上世纪80年代的异见人士团体。在当时,他们以“推动中国政治体制改革”为口号,竭力宣扬西方理念,提出中国应该全盘接受西方的价值观,实现全盘西化。当时中国改革开放不久,这些“新观念”令当时思想处于混沌、迷茫中的青年人感到躁动、兴奋,成为国内鼓吹西方民主宪政的滥觞。之后,在整顿治理之下,有一部分人流亡到了海外,并成立了所谓的海外“民运”组织。当前,海外“民运”组织成员结构相当复杂,就连逃亡海外的邪教也自我标榜是“民运”组织。此外,“民运”组织也会随着中国的发展,改变一些活动方式,并不断培养他们自己的骨干,所以我们才会看到在台湾当局资助的“民运”组织中,有“中国民主学校(澳洲)”这样的机构。这些组织中,所谓的经济专家、法律专家、女权活动家等,无一不是跟着西方的指挥棒转,提出的一些所谓理论也几乎都是迎合西方观点,唱衰攻击中国,没有任何新意。

台湾当局支持“民运”组织的目的也在于此。他们希望这些“民运”组织能够在抹黑大陆上更加把劲,最好能把社会搞乱;希望这些“民运”组织和相关人士赞同“台独”,最好通过它们让“台独”的毒流扩散到大陆。如不久前曾被邀请到台湾做学术访问的所谓大陆异见人士余杰,就持续不断宣称台湾是“民主自由的钥匙”“台湾才是大国”,他支持西方对中国的打压,支持“台独”分裂国家,同时还对大陆进行极端抹黑。

另外,随着非政府组织(NGO)进入中国,境内潜藏的一些“民运”组织也开始以NGO的形式出现,这样他们可以更便利地接受西方的资助。如这次受到台湾当局支持资助的“华人爱知行公司”,就是中国大陆境内的一个NGO组织,它名义上是一个关爱艾滋病病人的组织,可同时又从事所谓的“人权”工作,它甚至还参与了国际上对中国人权的定期审议,参与举办了所谓的“人权及公民社会培训”。据该组织董事长万某某自己2014年在其新浪博客上披露,自2004年到2012年,美国国家民主基金会资助其资金共计1,734,113美元。

从上述所谓“民运”组织和“民运”人士的所作所为可以看出,他们并非是想真的宣扬民主,“支持西方对中国打压,支持‘台独’分裂国家”才是“民运”人士的真面目!

(参见:《从台湾民进党当局支持大陆“民运”组织经费曝光,看境内外“民运”组织本质》)

责任编辑:韩新春(QY0001)

猜你喜欢