曹妃甸举行消防宣传周活动启动仪

2016-11-17 08:46 曹妃甸报

打印 放大 缩小

来源标题:我区举行消防宣传周活动启动仪

11月9日,唐海消防大队举行2016年“119”消防宣传周活动启动仪式。曹妃甸区内企、事业单位代表、消防安全重点单位代表、社区代表、志愿者代表及消防官兵参加仪式。

活动现场设立了消防特种器材装备展示区和消防安全知识咨询台。消防大队工作人员和消防志愿者向群众发放消防宣传资料,宣传防灭火知识。邀请广大市民共同观摩消防装备和产品。为增强现场的互动性,中队官兵为群众讲解了灭火器使用的注意事项及操作方法,各单位人员进行实地现场操作。活动还模拟农副产品市场发生火灾,消防官兵按照应急演练预案的要求对模拟火灾现场进行扑救演练。

与此同时,辖区内的22个居民住宅小区、25家社会单位也同时开展了消防宣传活动,在全区范围内营造了良好的消防宣传氛围。

来源标题:我区举行消防宣传周活动启动仪

责任编辑:韩新春(QY0001)  作者:王小杰 张金鹏

猜你喜欢