曹妃甸港首次出口超重超大型水泥制造设备

2016-11-10 08:30 曹妃甸报

打印 放大 缩小

来源标题:曹妃甸港首次出口超重超大型水泥制造设备

11月2日12时20分,MV“DA CAI YUN”轮靠妥曹妃甸港集团股份有限公司通用码头分公司502#泊位,该轮将装载超重、超大型水泥制造设备出口至阿尔及利亚。这是曹妃甸港首次出口超重、超大型水泥制造设备,同时也是渤海湾首次单船承运22件超重、超大型水泥制造设备。

据了解,“DA CAI YUN”轮是曹妃甸港自建港以来靠泊单船运量最大、件数最多、货值最高的设备船,本批设备共计1813件,总体积为28241.55m3,其中最重单体设备毛重为104.74吨,最大体积单体设备为340.47m3。该批设备装载完毕后将驶往阿尔及利亚斯基克达港。该批设备是阿尔及利亚“BC”项目其中一个批次,在该批设备之前,于9月17日,“天真”轮在通用码头顺利装卸该项目的350件大型设备并已驶往目的港。

作为货主的中材建设有限公司副总经理刘剑英表示,正是因为看中通用码头一流的装卸水平、客户至上的服务理念以及积极热情的服务态度,才决定将货物装船地点转到通用码头,而该批次设备创下中材建设有限公司自成立以来单批次出口设备装载量最大、装载件数最多、货值最高、单体设备最重等多项记录,而该项目后续的几批货物将继续通过通用码头装船。

作为曹妃甸港区唯一一家具有接卸大件设备经验的公司,曹妃甸港集团通用码头分公司曾成功接卸游艇、大型矿山车等设备,服务质量广受业界好评。通用码头分公司经理司玉军表示,曹妃甸区今年正式提出了将曹妃甸港打造成为世界新港的宏伟目标,并且曹妃甸港区历经十年迅猛发展,在货物吞吐量、码头泊位建设、航线建设等方面都获得了丰硕成果。此次超重、超大型设备在通用码头成功装卸,不仅是对通用码头装卸实力的一次肯定,更是努力提升曹妃甸港综合竞争实力、将曹妃甸港打造成中国北方重型设备出口基地的重要节点。曹妃甸港集团股份有限公司也将以此次超重、超大型设备装卸为契机,充分依托国家“一带一路”、京津冀协同发展纲要,抢抓机遇、主动作为,将曹妃甸港品牌实力打造成国内领先、世界一流的综合性贸易大港而努力奋斗。

来源标题:曹妃甸港首次出口超重超大型水泥制造设备

责任编辑:韩新春(QY0001)  作者:王育民 刘园 赵迎哲

猜你喜欢