曹妃甸出台深化科技体制改革意见

2016-11-01 08:46 曹妃甸报

打印 放大 缩小

来源标题:我区出台深化科技体制改革意见建设创新型曹妃甸

为深入贯彻国家和省、市科技创新大会精神,我区日前印发了《关于深化科技体制改革建设创新型曹妃甸的实施意见》。《意见》要求,深化科技体制改革,实施创新驱动发展战略,加快建设世界新港、协同新区、渤海新城。

《意见》提出了深化科技体制改革、建设创新型曹妃甸的指导思想、工作原则和奋斗目标,总的目标是:到2020年,基本形成以创新为引领的经济体系和发展模式,到2025年,跻身全省创新型县(市)区先进行列,战略性新兴产业成为支柱产业,主要产业进入价值链中高端,全要素生产率、投入产出率和科技创新能力大幅提升,综合科技进步水平明显提升。

《意见》明确了深化科技体制改革、建设创新型曹妃甸的重点任务,包括:推动协同发展,打造协同创新共同体;强化企业主体地位,提升科技创新能力;推进科学技术创新,促进产业转型升级;深化重点领域改革,建立促进科技创新的体制机制;优化创新创业环境,激发全社会创新活力。

《意见》规定了深化科技体制改革、建设创新型曹妃甸的保障措施,即:加强组织领导、加大创新投入、强化创新考核、营造创新氛围。同时,《意见》把责任和任务分解到具体单位。

来源标题:我区出台深化科技体制改革意见建设创新型曹妃甸

责任编辑:韩新春(QY0001)  作者:孙伟

猜你喜欢