北京市2016年前三季度优良天过半

2016-10-14 08:31 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:前三季度优良天过半

昨天(10月13日),环保部发布2016年前三季度和9月全国和京津冀等区域空气质量状况。监测显示,北京市前三季度优良天数比例为56.1%,同比提高5.6个百分点。PM2.5浓度为62微克/立方米,PM10浓度为80微克/立方米,臭氧浓度为212微克/立方米,三项污染物浓度均同比下降。

9月,北京优良天数比例为65.5%,同比降低7.8个百分点,主要污染物为PM2.5。

中国科学院王自发研究员介绍说,数值模拟结果表明,与去年相比,今年9月气象条件不利于污染物扩散,京津冀地区出现了两次持续时间较长、范围较大的污染过程。他同时强调,受扩散条件等因素影响,个别月份污染物浓度出现波动属正常现象,空气质量持续改善的趋势未出现变化。

来源标题:前三季度优良天过半

责任编辑:薄晨棣(QY0025)  作者:吴婷婷

猜你喜欢