国庆期间曹妃甸旅游市场火爆

2016-10-13 08:45 曹妃甸报

打印 放大 缩小

来源标题:国庆期间我区旅游市场火爆

今年国庆黄金周期间,曹妃甸区旅游市场火爆,旅游秩序井然。据区旅游局初步统计,7天假期,全区共接待游客超过12万人次,较去年实现强势增长。

全域旅游趋势显现。经过近一年的培育和发展,我区全域旅游初见端倪,乡村旅游的休闲娱乐、特色餐饮等备受游客喜爱。今年7月以来,区旅游局联合中国中小企业商业协会农商分会及北京钓鱼台国际旅行社精心策划的“北京万名社区群众到曹妃甸开展特色农产品产地体验游”打破了以往单纯景区游的状况,依托特色农产品,品味美食,品味风物,让游客真正体验了健康养生游、风景游、风物游、生态游,打造了社区产业游新业态、新模式。“十一”黄金周期间,大量北京游客到我区旅游呈火爆态势,显现出与北京旅游协同发展的巨大潜力,开启全域旅游新时代。

景区活动异彩纷呈。区内各景区黄金周期间纷纷推出特色活动吸引游客。“2016曹妃甸蚕沙口金秋庙会暨曹妃甸首届海鲜美食节”在柳赞镇蚕沙口村天妃宫景区迎来上万名北京游客,曹妃甸湿地国家4A级景区举办了第六届中国曹妃甸滨海湿地渔乐节暨第二届美食节。特别是本次金秋稻田钓蟹活动,以“推广绿色种养,打响生态品牌;聚揽旅游旺气,促进经济发展”为主题,广受北京社区群众欢迎,通过亲眼所见,亲身体验,北京游客把曹妃甸誉为都市的“放心粮仓”。

旅游市场秩序井然。区旅游局高度重视旅游发展和旅游安全工作,节日期间,主要领导带队视察旅游工作。综合执法大队节前组织开展“拉网式”安全大检查,排查整改隐患;节日期间全天候密集巡查,给广大游客提供了安全舒适的游览环境。为弘扬志愿服务精神,推进文明旅游行动,提升市民旅游文明素质,区旅游局联合区委组织部、曹妃甸团区委组织文明旅游志愿者和村官,认领文明旅游志愿服务项目,广泛开展旅游宣传引导活动,深入重点景区以礼待人,微笑服务,开展文明旅游宣传引导活动。节日期间,曹妃甸区旅游市场实现了 “安全、秩序、质量、效益”四统一的目标。

曹妃甸区旅游频受主流媒体关注。随着曹妃甸旅游新业态、新模式的影响力逐步扩大,各级各类媒体对我区旅游工作的关注和报道也日益增多。今年国庆期间,CCTV-13、河北卫视新闻联播、晚间新闻、唐山电视台综合频道、曹妃甸电视台对我区以社区产业游为主的特色农产品产地游项目进行了采访报道。该活动同样受到人民网、凤凰网、环渤海新闻网等十几个网络媒体的关注。

来源标题:国庆期间我区旅游市场火爆

责任编辑:韩新春(QY0001)  作者:贺芳

猜你喜欢