曹妃甸区医院与北京妇产医院签署合作协议

2016-10-09 08:36 曹妃甸报

打印 放大 缩小

来源标题:区医院与北京妇产医院正式签署合作协议

9月28日,曹妃甸区医院与首都医科大学附属北京妇产医院签署合作协议,正式挂牌“首都医科大学附属北京妇产医院曹妃甸合作医院”。区委副书记韩建民、北京妇产医院院长严松彪、副区长侯树军出席签约揭牌仪式。

签约仪式上,韩建民首先代表区委、区政府向北京妇产医院各位领导和专家表示了热烈地欢迎和衷心地感谢。他指出,曹妃甸区医院与北京妇产医院建立全面、紧密型的合作关系,不仅给区医院带来了全新的发展契机,也给曹妃甸群众带来了实实在在的福音,更为我区实现优质医疗资源向基层倾斜提供了全新模式和成功范例。希望区医院抓住这次难得的合作机遇,在北京妇产医院的带动和帮扶下,尽快提升本土专家的医疗技术水平,希望合作双方找准突破点和切入口,尽快完善重点项目方案,区委、区政府将全力以赴为双方合作提供最大的支持和最有力的保障。

严松彪表示,北京妇产医院对曹妃甸区医院的技术合作满怀诚意、饱含热情,此次合作不仅仅限于专家来曹和选送人才赴京进修,更要帮助曹妃甸区医院打造新生儿重症监护病房(NICU)、开展新生儿生理缺陷筛查、建立健全妇产科完备的医疗服务体系,进一步降低曹妃甸区域整体孕产妇死亡率和新生儿死亡率。双方合作要具有持续性和紧密性,突出亮点和特色,北京妇产医院将充分发挥优势资源,为区医院打造出一个“有档次、高品质、叫得响”的省内知名重点学科。

此次活动中,北京妇产医院专家团在区医院进行了专家手术与义诊,截至上午12时,共接诊35人次,并完成了一例较高难度的腹腔镜妇科手术。

来源标题:区医院与北京妇产医院正式签署合作协议

责任编辑:韩新春(QY0001)  作者:毕文丽 侯明希

猜你喜欢