曹妃甸打造服务外包产业基地

2016-09-27 08:02 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:曹妃甸打造服务外包产业基地

上周末,北京博元品天服务外包呼叫中心项目和牧联易购交易平台项目“落户”唐山市曹妃甸区,标志着北京市服务外包产业向曹妃甸协同发展示范区转移又向前迈出一步。

为承接北京呼叫中心、金融后台服务中心、数据中心等劳动密集型服务外包产业转移,曹妃甸区在临港商务区中心区域打造了可容纳14000席位的产业基地,能够提供4万余个就业岗位,将有效平衡地区产业,缓解曹妃甸区及周边地区就业压力。北京博元品天信息公司负责人表示,该公司建设的500坐席呼叫中心将于下月动工,年底前建成,提供面向IT、电信、金融保险、互联网和家电等行业的服务。

北京市经信委软件处处长仝海威说,北京将有序引导数据中心、呼叫中心等劳动密集型后台服务功能从北京整体迁出,并与曹妃甸区深入对接。曹妃甸推进协同发展办公室主任李如忠透露,在曹妃甸新注册的服务外包企业,年经营收入达到200万元以上,自注册起五年内每年可享相当于企业经营收入3%的财政扶持,同时还提供房租、坐席、用电、通信等一系列补贴。

来源标题:曹妃甸打造服务外包产业基地

责任编辑:薄晨棣(QY0025)  作者:王东亮 王育民

猜你喜欢