[舆情眼]长征七号发射成功 激发国人自豪感

2016-06-27 15:15 千龙网

打印 放大 缩小

6月25日晚,我国新一代运载火箭长征七号在海南文昌航天发射场点火升空。截至6月26日15时,共监测到与长征七号发射相关的新闻16031篇,境外新闻187篇,微博7034条,博客367条、论坛1152条,微信5751条、客户端388条。

经过梳理发现,媒体报道报道集中在解读长征七号成功发射的前期准备、意义及人民对长征七号发射的反响等方面。网民则是纷纷祝贺长征七号发射成功并为祖国感到自豪,同时,发射现场站岗兵哥哥的敬业精神也获得网民一致称赞。

qlzkhxc20160627004

资料图

8个观测点引媒体集中关注

新一代运载火箭长征七号将在6月25日19:30根据当天气象条件海南文昌航天发射中心首发,作为中国首个开放型发射基地,文昌发射场八年磨一剑,终于出鞘!此消息获得人民网等大量媒体报道和转载。6月21日,新华网报道“‘长征七号’发射:海南文昌推出8个观测点供游客观看”,此报道获得人民网、央广网多等家媒体报道和转发。

火箭发射引爆文昌旅游

6月21日,央视网报道称,随着海南文昌航天发射场迎接火箭首飞的日子临近,文昌市航天旅游迅速升温。近日全市酒店预订火爆,尤其龙楼镇很多酒店客房已经预订完毕。此报道也获大量媒体报道和转载。

qlzkhxc20160627005

资料图

网民祝贺长征七号发射成功并为祖国点赞

网民纷纷祝贺长征七号发射成功并为祖国感到自豪,如网民“@沙扬娜拉-m:”表示,“震撼!一种深深的民族自豪感!与其天天是那些无聊的娱乐爆料撕逼事件,还不如多些这样的热搜的!正能量爆棚!”网民“@不就是个玩儿呀嘿”表示,“中国的卡纳维纳尔角,海边看火箭发射简直美到不行,科学和工程真是无限美!”。

发射现场“站岗兵哥哥”的敬业精神获得网民一致称赞

6月25日,随着长征七号的发射成功,发射现场相关图片在各大微博传播,其中,图片中的一位站岗兵哥哥获网民一致称赞与好评。如网民“@小生晓雨”表示:“冰(兵)与火(箭)的轨迹”;网民“冰比冰水还要冰”表示,“这样的兵,我们放心”;网民“@叫我萌神小公举”表示,“为兵哥哥帅气的身影点赞!这就是我大天朝堂堂七尺男儿”。(千龙智库综合舆情产品发展中心 胡乐满)

责任编辑:韩新春(QY0001)  作者:胡乐满

猜你喜欢