曹妃甸区16个项目集中签约 总投资106亿元

2016-02-19 07:53 千龙网

打印 放大 缩小

2月16日,春节刚过,大地冰雪尚存,唐山曹妃甸项目建设已传出春的讯息——今年首批16个项目集中签约,总投资106亿元。

2016年是“十三五”的开局之年,也是曹妃甸建设世界新港、协同新区、渤海新城的起步之年,曹妃甸把产业聚集作为城市发展、聚集人气、热起来、火起来的龙头,以建设新型工业化基地为目标,以项目为依托,着力推进以石油化工、精品钢材、装备制造为主导,以新能源、电动汽车、新材料等战略性新兴产业为先导的临港工业加快发展,全年计划推进重点项目207个,总投资2392亿元,努力实现临港产业聚集新突破。

此次集中签约的16个项目大部分是二产项目,涉及总投资106亿元。其中,河北鼎泓原油商业储备库项目,总投资35亿元,一期建设12座10万立方米储罐及配套设施,二期建设16座10万立方米储罐;华芯半导体器件和数字集成电路项目,总投资15亿元,主要建设8英寸半导体器件生产线一条及生产、研发、实验等辅助设施;东莞湘华五金科技项目,总投资10亿元,主要生产华为通信器材配件;昆山友涛机电设备项目,总投资8亿元,主要生产数控自动化设备。

责任编辑:韩新春(QY0001)  作者:王爱民