曹妃甸的发展优势

2016-01-06 08:00 千龙网

打印 放大 缩小

“面向大海有深槽,背靠陆地有浅滩,腹地广阔有支撑”,曹妃甸在建设深水大港,发展临港产业方面具备得天独厚的自然地理条件。一是交通区位优越。曹妃甸毗邻京津两大城市,距唐山市中心区80公里,距北京220公里,距天津120公里,距秦皇岛170公里,交通便利发达。从国际海运看,距韩国仁川港400海里,距日本长崎680海里、神户935海里,与矿石出口国澳大利亚、巴西等国海运航线十分顺畅。二是资源禀赋良好。曹妃甸拥有丰富的深水岸线、腹地大面积沿海未利用土地、石油等独特资源。区内拥有年产200万吨原盐的亚洲最大盐场;区内冀东油田蕴藏着丰富的石油、天然气资源;曹妃甸新区既有引滦水提供的淡水资源保障,又在着力发展海水淡化产业,已建成日产5万吨的阿科凌海水淡化厂,并正在谋划建设日产100万吨以上的超大型海水淡化基地,不仅可满足本区域用水需求,而且可以实现向北京等周边地区供水。三是产业基础支撑雄厚。唐山市工业历史悠久,被誉为“中国近代工业的摇篮”,已形成煤炭、钢铁、电力、建材、机械、化工等重化工业产业群,是全国重要的能源、原材料基地。人力资源丰富,京津的巨大人才储备和强大的研发能力也为曹妃甸开发建设提供了有力的人才、技术支撑。通过正在建设的蒙冀铁路,联通华北、西北等广阔腹地,可为发挥港口优势,做大临港产业提供强有力支撑。四是临港腹地生态环境独特。曹妃甸新区境内湖塘棋布,苇田似海,滨海湿地面积达540平方公里,其中曹妃甸湿地公园不仅是天然的野生动植物种基因库和国际性珍稀候鸟迁徙地,而且是国家4A级旅游观光胜地,为建设绿色港口、绿色产业、绿色城市提供了优越条件。

曹妃甸还具有以下优势:

一是港口资源优势:港口是曹妃甸发展的最大优势。曹妃甸拥有深水岸线69.5公里,岛前500米水深即达25米,深槽水深36米,为渤海最低点,不冻不淤,是渤海沿岸唯一不需开挖航道和港池即可建设30万吨级大型泊位的天然港址,10万吨级船舶可自由进出,15万吨级船舶可乘潮进港,30万吨级巨轮可在港停泊,可建上百个万吨以上级泊位码头。在这里可建设公共码头,也可供大型企业修建业主码头。目前,曹妃甸港区已建成矿石码头一期和二期、煤码头一期、原油码头、散杂货泊位、通用码头二期等10座码头(泊位数22个),矿石码头三期、煤炭码头二期、联想通用件杂货泊位、多用途(集装箱)泊位等码头正在加紧建设,预计到2012年底,曹妃甸港区吞吐能力将达到3亿吨,吞吐量将突破2亿吨,正在朝着国际化、大型化、现代化功能完善的综合性贸易大港迈进。

二是燃气资源优势:未来曹妃甸港区将建成年吞吐能力达1000万吨的LNG码头(远期),目前总投资55亿元的唐山液化天然气项目正在加紧建设,项目建成后曹妃甸新区将有充足的燃气资源,这些天然气可通过管道直接输送到用气企业,既能保障企业用气需求,又能降低企业生产成本。

三是电力优势:拥有总装机容量达460万千瓦供电规模,目前,一期2×30万千瓦热电联产机组已投入运营,二期2×100万千瓦超超临界燃煤发电机组正在开展前期工作。为充分释放电力企业优势,曹妃甸新区正在向国家申请企业直供电试点,申请成功后,将会进一步降低耗电企业生产成本,大幅度提高经济效益。

四是土地优势:曹妃甸新区滩涂广阔,浅滩、荒滩面积达1000多平方公里,其中工业区现有存量土地210平方公里,可为临港产业布局、港口物流贸易发展和城市开发建设提供充足的用地,且具有国内其他同级开发区不具备的价格优势。

五是税收优势:曹妃甸省级分享四税“定额分享、超收全返”财政优惠政策将延续到2015年,在交够国家分享部分后,省、市留成部分全部返还曹妃甸。曹妃甸新区将充分利用这一优惠政策,从地方留成部分中,拿出一部分专门补贴给企业,和企业一起共享机遇、携手发展。

六是综合保税区优势:曹妃甸新区综合保税区作为我国目前开放层次最高、优惠政策最多、功能最齐全、手续最简化的海关特殊监管区,曹妃甸曹妃甸综合保税区以保税仓储、国际中转、国际配送、国际采购、转口贸易、研发设计、出口加工、商品展示、检测维修、港航服务十大功能为依托,凭借国家赋予支持性优惠政策,重点发展出口加工业、保税物流业和国际贸易。2013年10月16日,曹妃甸综合保税区顺利通过由海关总署、国家发改委、财政部、国土资源部、住房和城乡建设部、商务部、国家税务总局、国家工商总局、国家质检总局、国家外汇管理局组成的国家联合验收组的正式验收,具备了封关运营的条件。

七是国家级经济技术开发区优势:曹妃甸国家级经济技术开发区已成功获得国家批复。入区企业可享受税收、进出口、信贷方面等国家级优惠政策。

责任编辑:韩新春(QY0001)