习近平到河北唐山调研

2015-12-24 10:36 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:习近平在河北唐山调研:扎扎实实抓好创先争优活动

7月17日至18日,中共中央政治局常委、国家副主席习近平在河北省唐山市考察工作。这是7月18日,习近平在曹妃甸港区25万吨级矿石码头考察时与工人握手。新华社记者黄敬文摄

新华网唐山7月18日电(记者李亚杰)中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平近日在河北唐山调研时强调,正在基层党组织和党员中开展的创先争优活动,为加强和改进党的执政能力建设和先进性建设提供了有力抓手和重要平台。各级党组织要把这一活动与本地区本部门本单位中心工作结合起来,与基层党建工作创新结合起来,与实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益结合起来,进一步激发广大基层党组织和党员干事创业的热情和动力,为转变经济发展方式、推动经济社会又好又快发展提供坚强保证。

17日至18日,习近平先后来到唐山市丰南区和南湖生态城、曹妃甸新区等地,深入企业、社区和码头,围绕转变经济发展方式和加强党的建设进行调查研究。

曹妃甸新区地处渤海之滨,一派热火朝天的建设景象。在首钢京唐钢铁联合有限责任公司和曹妃甸港区25万吨级矿石码头,习近平详细了解生产经营情况,同企业干部职工探讨结构调整、节能减排等问题。在北车唐山轨道客车有限责任公司,习近平兴致勃勃地登上具有我国完全自主知识产权的中低速磁悬浮列车,同技术人员深入交谈。在总装车间,习近平踏上“和谐号”动车组列车观看先进的操作系统,体验优良的服务设施。当得知一些轨道客车技术已达到国际先进水平时,习近平称赞他们为中国工人阶级和中华民族争了光。习近平指出,要深入贯彻落实科学发展观,以转变经济发展方式为主线,以高新技术为支撑,坚持绿色增长的发展方向,大力发展循环经济,着力发展绿色产业、建设绿色城市,努力走出一条资源节约、环境友好、创新驱动的发展道路。要正确处理转变发展方式与平稳较快发展、改造提升传统产业与培育发展战略性新兴产业、推进城镇化与加强社会主义新农村建设、解决突出矛盾与完善体制机制、扩大内需与扩大开放等重大关系,推动科学发展。

来源标题:习近平在河北唐山调研:扎扎实实抓好创先争优活动

责任编辑:戴琪(QY0021)