刘云山在曹妃甸工业区考察工作

2015-12-24 10:25 国际在线专稿

打印 放大 缩小

来源标题:刘云山强调以科学发展观统领曹妃甸开发建设

国际在线专稿(驻唐山记者赵锡臣、张鸥):2007年8月6日,中共中央政治局委员、书记处书记、中宣部部长刘云山在曹妃甸工业区考察工作时强调,要用科学发展观统领曹妃甸工业区开发建设的全过程,完善思路,加快发展,为促进环渤海地区的崛起发挥重要作用。

刘云山在河北省省委书记白克明,省长郭庚茂,省委常委、唐山市委书记赵勇,省委常委、宣传部长聂辰席的陪同下,先后考察了曹妃甸发展规划展示中心、煤码头、原油码头、矿石码头和首钢京唐钢铁联合有限公司,详细了解曹妃甸港口布局、产业规划和基础设施建设情况,并听取曹妃甸循环经济示范区规划建设情况的汇报。刘云山指出,曹妃甸的开发建设举世瞩目,一定要按照科学发展观的要求,发挥优势,拓宽眼界,立足当前,谋划长远,坚持高标准规划、高质量建设、高水平发展,大力推进结构调整、产业升级和技术创新,把曹妃甸建设成为名符其实的循环经济示范区和科学发展示范区。

在首钢京唐钢铁联合有限公司,刘云山了解了项目规划建设情况,并实地察看了正在建设的2250mm热轧机生产线。听说这条生产线设备制造以国内为主,技术装备达到了国际先进水平,刘云山十分高兴。他说,首钢京唐钢铁厂项目是列入“十一五”规划纲要的特大工程,对我国钢铁工业发展具有重要意义。要坚决贯彻中央部署,发扬优良传统,高标准、高水平地把项目建设好。要积极采用先进适用技术,提高技术装备水平,提升产品档次,大力发展循环经济,高度重视节能减排工作,把京唐钢铁厂建设成为世界一流的企业。

下午,刘云山来到冀东南堡油田,慰问正在紧张工作的石油工人,考察油田开发建设情况。刘云山与工人们亲切交谈,和蔼地询问他们从哪里毕业,生活得习不习惯。他说,石油工人和技术人员运用新理论、新工艺、新技术,经过艰苦努力发现了大储量油田,为我国经济建设作出了重大贡献。希望大家继续发扬大庆精神、铁人精神和创新精神,把南堡油田真正建设成为科技油田、绿色油田和和谐油田。

考察中,刘云山强调,当前要把学习宣传贯彻胡锦涛总书记在中央党校重要讲话精神作为重要任务抓紧抓好。要始终不渝地坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,牢固树立中国特色社会主义共同理想和坚定信念。要通过卓有成效的宣传教育,引导广大干部群众进一步增强贯彻落实的自觉性和坚定性,更好地把智慧和力量凝聚到推动科学发展、深化改革开放、促进社会和谐、全面建设小康社会上来,以优异成绩迎接党的十七大胜利召开。

来源标题:刘云山强调以科学发展观统领曹妃甸开发建设

责任编辑:戴琪(QY0021)