神奇曹妃甸 旅游新圣地

2015-12-10 13:44 中国经济网

打印 放大 缩小

翩翩起舞 郭福欣 摄

展翅翱翔 曹大庆 摄

在京津冀一体化协同发展,河北省全力打造曹妃甸区这一重要经济增长极的背景下,曹妃甸区推进曹妃甸湿地旅游资源的保护与开发建设,力争将其打造成为曹妃甸的静丽名片,培育新的经济增长点,助推服务曹妃甸开发建设。

曹妃甸区旅游资源禀赋得天独厚,拥有特色的湿地资源、丰饶的生态农业资源、优质的滨海海岛旅游资源及新兴工业旅游资源,并拥有丰富的历史文化资源。曹妃甸区交通区位优越、旅游资源禀赋良好、产业基础支撑雄厚、生态环境独特,具有发展旅游的良好基础。曹妃甸区抢抓国家定位旅游业为国民经济战略性支柱产业、国家生态文明战略实施、国民休闲时代到来和国际低碳经济发展等重大机遇,坚持生态旅游发展战略,倡导低碳旅游方式,发挥生态多样性服务价值,拓展其开发价值和市场潜力。曹妃甸区旅游业发展围绕“湿地游、滨海海岛游、新兴工业游和生态农业游”,深入挖掘资源特色,加快资源整合,致力打造独具特色、令人向往的旅游目的地。(孙震 通讯员董思航)

责任编辑:戴琪(QY0021)