@北京12333特色微博宣传两会

2015-11-24 12:37 千龙网

打印 放大 缩小

@北京12333是北京市人力资源和社会保障局的官方微博,在两会期间,其“北京两会直播”、“公务员”、“工伤保险”等话题在腾讯微博的单条阅读量最高达到了9000左右,“医疗”、“工时”等小测试的设置能够更好的促进网友对相关知识的了解。

1月16日,@北京12333:“编制通州城市副中心到2020年的发展规划;拓展大兴—亦庄、顺义、昌平、房山等综合性新城功能;建设好门头沟、怀柔、平谷、密云、延庆等区域性新城。”

1月16日,@北京12333“【政府工作报告:提升社会保障水平(一)】#北京两会直播#王安顺市长说,提升社会保障水平,要稳步提高各项社会保障待遇标准,加快社会救助城乡统筹,完善医疗救助制度,探索建立“支出型”贫困救助制度,扩大救助范围,健全困境儿童等特殊人群的福利政策,提高优抚保障水平,鼓励发展慈善事业。”

1月16日,@北京12333:“【政府工作报告:提升社会保障水平(二)】#北京两会直播#王安顺市长说,要建立基本养老服务制度,完善支持政策,推动养老健康服务业发展,建设80个街道乡镇养老照料中心,建立一批小型社区养老机构,推行居家养老助残服务卡,发展“医养结合”服务;保障妇女和未成年人权益,健全残疾人社会保障和服务体系。”

1月17日,@北京12333:“【大家一起来参与】#医疗保险#在国外或者港、澳、台地区发生的医疗费用,基本医疗保险基金是否支付( )? A.支付 B.不支付。”

……

除去以上原创“北京两会”微博外,@北京12333还转发了不少@北京发布的微博,扩大了“北京两会”内容的报道面,提高了宣传力度。此外,@北京12333紧抓人力资源、社会保障两方面,对北京两会上涉及该类的政策精神进行了解读,突出了自身微博特点。

责任编辑:戴琪(QY0021)