@交通北京数字宣传更有力量

2015-11-24 11:48 千龙网

打印 放大 缩小

1月14日 16:00 @交通北京发布:“今天下午三点,北京市政协十二届二次会议开幕了,@交通北京和您一起关注两会进展,共同回眸2013年我市交通建设成就、一起展望未来吧!”

从1月14日政协北京市十二届二次会议开幕起,@交通北京就紧紧把握住北京两会召开众多媒体关注的契机,积极地对北京市2013年的交通建设情况进行宣传。

1月16日 15:34@交通北京发布:“【回眸】2013年,全市道口监控中心投入使用,道口安全管理实现动态监控,连续三年实现铁路道口安全“零事故”目标,成功避免道口安全事故10起;严格执行24小时修复标准,建立市区两级巡查互动机制,提高了病害修复的及时性。”

1月17日 10:23@交通北京发布:“【回眸】2013年,全市完成【客运量92.9亿人次】,同比增长5.0%;其中,公共电汽车(含郊区客运)客运量57亿人次;轨道交通客运量32.0亿人次,同比增长30.2%。我市【公共交通出行比例达46%】。截止12月末,全市备案停车场5947个、停车位156.2万个。”

1月17日 11:32 @交通北京发布:“【回眸】2013年【优化调整线路144条】,方便了165个小区居民的出行。增开【微循环公交线路42条】,180个小区与枢纽、轨道站点的接驳更方便!开通【定制商务班车45条、78个班次】;实现了78条公交线路实时到站查询服务;实施市区公交场站改造16处,其中6处已投入使用,开工建设郊区客运场站14个。”

……

从对交通路况的监控到治理超载问题,从停车位的备案到公交线路的优化,2013年北京在增强交通运力、确保交通安全、方面民众出行等方面所进行的工作一一展现在了民众的面前。作为北京交通建设的宣传员@交通北京很好的担负起了自己的使命。

在北京两会期间,北京的交通问题备受代表委员和广大市民的关注。在此时,@交通北京以回顾2013年北京交通建设成就的方式出现,既展示了政府在交通方面做出的努力,也有利于民众更理性的看待北京的交通问题。而一个个真实准确数据的呈现远比一些空洞的说教更能令民众信服。

责任编辑:戴琪(QY0021)