来自基层的声音最真实——苏煜

2015-11-24 11:41 千龙网

打印 放大 缩小

“社区和家庭养老是未来的方向,随着老年化社会的需求,老龄化越来越严重,养老就应该采取社区、社会、家庭相结合的一种方式,无论如何结合,政府应该把孝亲敬老当做社会文明进步的一个标准去推动。”

“现在政府为老年人提供了一些机会,开展了一些活动来丰富老年人的生活,诸如一些文体、娱乐活动都非常好,但是还远远不够。社区居委会的负担有点重,现在让社区干部亲力亲为去照顾老人有点不现实,应该成立一支专业化的队伍来服务老年人。”

16日发布的2014北京市政府工作报告中指出:建立基本养老服务制度,建设80个街道乡镇养老照料中心,建立一批小型社区养老机构,推行居家养老助残服务卡,发展“医养结合”服务。

针对养老问题,北京市人大代表、朝阳区八里庄街道远洋社区居委会党支部书记苏煜在接受千龙网采访时,表达了自己的观点:社区养老、家庭养老是一个主要的方向。来自基层的苏煜代表,为了提出相关建议,进行了大量的走访和调研。她的观点,在很大程度上反映了来自群众最真实的呼声。

2007年,苏煜首次当选人大代表,她的第一条建议就来自日常的“搜罗民声”。十里堡东里两座危楼年久失修,威胁居民及路人安全,由于产权不明确一直无人问津。在苏煜的坚持下,才得到修缮。五年来,苏煜提交了近百件建议,有70%已经顺利解决,每一件建议都来源于居民的身边事。

点评:走在群众身边,才能反映群众心声。来自基层的代表苏煜,不负人民二字。

其他热点人物推荐:

 

 

责任编辑:戴琪(QY0021)