@首都健康做好两会保障宣传

2015-11-24 11:22 千龙网

打印 放大 缩小

1月1日 18:24【市医管局召开市属医院安全管理培训暨元旦、春节和两会期间安全管理工作部署会】市属医院安全工作主管人员共70余人参加了会议,市卫生局办公室、市公安局文保总队等有关部门负责同志出席了会议。下一步,市医院管理局将全面开展市属医院春节和两会期间安全生产大检查,进一步确保市属医院平安稳定。

1月8日 14:12【市医管局开展市属医院春节前安全生产大检查】按照市医院管理局关于开展元旦、春节和两会期间市属医院安全大检查工作的部署,检查由各局领导分别带队,重点对各市属医院消防安全、环境秩序、安全生产和安全管理等工作进行专项检查和督导,帮助医院查找安全隐患和管理漏洞并督促进行整改。

1月10日 13:58【本周疫情】2014年第1周(2013年12月30日至2014年1月5日),全市共报告法定传染病1534例,死亡5例(病毒性肝炎)。其中,乙类传染病共报告11种609例,报告病例数居前5位的病种依次为肺结核、痢疾、梅毒、病毒性肝炎和猩红热,共占乙类传染病报告发病数的89.82%。

1月11日 10:56【口腔溃疡饮食禁忌】口腔溃疡很疼,吃饭有时会加重疼痛和溃疡,以下这些食物会加重病情:1.口香糖、巧克力、烟酒、咖啡、烫的食物及辛辣烧烤;2.刺激性调味品,如辣椒、醋、姜、葱、八角等;3.粗糙坚硬食物,如炸排骨、炸鸡腿、坚果;4.研磨后的食物:如面包末;5.过烫的食物。

……

“宣传卫生政策、传播健康知识、提供服务资讯。”这是北京市卫生局新浪官方微博——@首都健康给自己的定位。2014,@首都健康依然坚守着自己的职责,在首都健康宣传平台建设和健康理念传播上稳步前行。通过对@首都健康的观察可以发现,@首都健康确实兑现了自己的承诺,成为了首都健康宣传的重要平台。

而在新浪网,@首都健康聚合了北京各医疗卫生机构和许多医卫人员的微博,开设了首都健康微博平台,这令群众在了解北京医疗卫生的政务信息、医疗信息、服务信息、健康咨询、反馈问题和建议等诸多方面更为便利。

2014北京两会即将召开,为了两会期间市属医院平安稳定,北京市医管局部署市属医院安全大检查工作。在此期间,@首都健康对市属医院安全管理培训工作和市属医院安全生产大检查内容积极进行传播,以便民众对相关工作进行了解和监督。

责任编辑:戴琪(QY0021)