今日最热区县:大兴一条新闻带热一个区

2015-11-24 10:56 千龙网

打印 放大 缩小

数据来源于1月10日6:00至1月11日6:00监测时间段内网络数据。数据采集涉及新闻、论坛、博客、微博四大信息源,话题内容与北京区县两会、北京市两会直接相关。

综合今日舆情数据,大兴区登顶热度区县榜首。登顶的原因,与农民日报1月10日刊发的文章《大兴区狼垡二村——把土地蛋糕做大》直接相关,该文章被农视网、土地新闻、四川三农新闻网广泛转载,百度找到相关结果约62,900个。

大兴狼垡二村近几年在北京名气不小,原因在于村集体经济产权制度改革走在了其他京郊农村的前列。报道称“2004年狼垡二村开始试行以土地承包权为基础的土地股份合作经营方式的股份制改革。具体做法是将村民手中承包的人均0.5亩土地收回,由集体统一经营,社员以土地承包经营权和村的户籍入股,按股分配收益”。此报道,引发了网友的关注。

除上述新闻外,大兴区某些部门或机构企业借网络主动推广两会、推广大兴新政策之举同样值得推荐:

【经开园区中心】:“#明年将‘举全区之力’推动新机场建设# 刚刚闭幕的大兴区‘两会’上获悉,明年大兴区将举全区之力,扎实做好机场各项配合保障工作,全力保障北京大兴国际机场建设顺利推进,为机场建设和空港新城规划奠定坚实基础。”

【北京美丽乡村网】:“#S6线拟2018年开工 # 连接大兴第二机场、通州、顺义的市郊铁路S6线计划于2018年动工,S6支线将与目前的L1线形成换乘,解决顺义新城南北向交通出行问题。”

【住总万科橙】:“#浑然天橙#在刚刚闭幕的大兴区“两会”决议指出,2014年将举全区之力,保障北京大兴国际机场建设顺利推进,将未来的大兴和新机场的国际化机场定位相匹配,形成“一轴、两核、三区、四组团”的城市空间布局和产业布局,而这也将让大兴居民享受到重大机遇带来的实惠。”

大兴今日上榜再次告诉我们:一个区县要想占据舆论主角,同样也需要“举全区之力”。

责任编辑:戴琪(QY0021)