密云水库环库网竣工库区实现全封闭管理

2018-01-05 08:11 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:密云水库环库网竣工库区实现全封闭管理

昨日(1月4日),北京青年报记者从市水务局获悉,历经两年建设,密云水库环库围网近日正式竣工。全长280公里的铁质围网让京城“大水盆”首次实现全封闭管理,拒绝游客、畜禽入内。

在密云水库西南岸的溪翁庄镇库区,北青报记者看到高约2.5米高的护网环水库而建,护网装有铁蒺藜。“我们2016年开始沿库区155米高程线进行库滨带水源保护围网建设,一期工程110公里2016年完工,二期工程近日已全部完工。”密云区水务局副局长李文军指出,密云水库原来就在临公路一侧装有护网,目前又加装了带有尖刺的刀片刺绳,这样,密云水库将形成双层防护。工程全部竣工之后,水库周围近400公里范围内成为全封闭区域。

据悉,在架设围网,进行全封闭管理的同时,密云水库管理处和密云区多个部门共同抽调90名执法人员,组建密云水库联合执法大队。此外,不老屯、石城、冯家峪等密云水库周边7个镇还成立了1200多人的保水队伍,对库区230多个进出口实行24小时全天候看护,并安装了视频监控系统。

来源标题:密云水库环库网竣工库区实现全封闭管理

责任编辑:韩新春(QY0001)  作者:解丽

猜你喜欢