清洁供暖具体价格支持政策出台

2017-10-09 08:11 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:清洁供暖具体价格支持政策出台

为支持北方地区加快实现清洁供暖,保护大气环境,国家发改委近日制定了“煤改电”“煤改气”的具体价格支持政策。

根据政策,对于适宜“煤改电”的地区,对各省份确定的居民合理采暖电量,执行第一档居民电价。采取推行上网侧峰谷电价政策、完善销售侧峰谷分时时段划分、适当扩大峰谷时段价差等方式,完善峰谷电价制度。鼓励在居民阶梯电价的基础上叠加实施峰谷分时电价政策,在采暖季适当延长谷段时间。以村或自然村为单位通过“煤改电”改造使用电采暖或热泵等电辅助加热取暖,与居民家庭“煤改电”取暖执行同样的价格政策。鼓励降低采暖用电成本,使用谷段电量进行蓄热或采暖的,实行比平均输配电价低50%的谷段输配电价。

对于适宜“煤改气”的地区,采取综合措施降低清洁供暖用气成本,重点支持农村“煤改气”。居民“煤改气”采暖用气销售价格,按居民用气价格执行。各地可对采暖用气单独制定阶梯价格制度。(新华社)

来源标题:清洁供暖具体价格支持政策出台

责任编辑:韩新春(QY0001)

猜你喜欢