北京市纪委市监察委调研督查市环保局

2017-06-21 09:34 北京市环境保护局

打印 放大 缩小

来源标题:市纪委市监察委调研督查市环保局

5月25日,市纪委副书记、市监察委副主任杨逸铮同志带队,对市环保局开展“为官不为”“为官乱为”问题专项治理工作和严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题专项工作进行调研督查。调研督查组听取了市环保局党组成员、副局长姚辉同志和驻局纪检组组长谌跃进同志分别代表局党组和驻局纪检组的专项汇报,查阅了相关资料,进行了座谈和实地检查。

杨逸铮同志听取汇报并座谈和交换意见后,强调了下一步深入开展好“两个专项”工作的要求,一要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记视察北京重要讲话精神,增强“四个意识”,站在首都工作的全局高度抓环保,防止和克服就环保抓环保的倾向。二要搞好融入,把“两个专项”工作有机融入环保中心工作,做到查找问题围绕环保工作、整治问题针对环保工作、检验成效着眼环保工作,切实增强工作的实效性。三要转变监督方式,整合媒体、群众、信访、督查、执法等监督力量,使各种监督力量有效联动,形成监督链条。四要突出基层和一线工作人员这个重点,在全体干部职工中开展忠诚、责任、廉洁教育,注重管好一线执法和办事人员,防止“微权力”腐败。

来源标题:市纪委市监察委调研督查市环保局

责任编辑:韩新春(QY0001)

猜你喜欢