北京环保局召开2017年党风廉政建设工作会议

2017-05-04 08:44 北京市环境保护局

打印 放大 缩小

来源标题:市环保局召开2017年党风廉政建设工作会议

2017年4月26日,北京市环保局召开2017年党风廉政建设工作会议,总结2016年党风廉政建设工作,部署2017年工作任务,并签订党风廉政建设责任书。市环保局党组书记陈添出席并讲话,党组副书记、局长方力主持会议,局党组成员、驻局纪检组组长谌跃进部署专项工作,市环保局领导、局机关党委和纪委委员、机关各处室负责人和各直属单位党政主要领导、各直属单纪委书记等参加会议。

谌跃进同志部署了开展“为官不为”“为官乱为”问题专项治理和“严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题”专项工作,传达了市纪委监察委《关于“五一”、端午期间开展监督检查的通知》,并结合实际明确了有关工作要求。

方力同志在主持会议时强调,各级要切实抓好本次会议精神的传达学习,切实提高认识、统一思想,把各级的思想和行动统一到局党组的决策部署上来、统一到全面从严治党的要求上来。要迅速行动起来,不等不靠、主动作为,抓紧研究部署本部门、本单位党风廉政工作,制定年度工作计划,明确落实责任、时限、要求,加强检查督导,确保会议确定的各项部署落到实处。要注重提高落实质量,根据本部门和单位实际抓好“自选动作”,防止和克服上下一般粗、大而化之和以会议落实会议、以文件落实文件的问题,切实提高党风廉政建设工作质量。

陈添同志在讲话中总结2016年工作时指出,局系统各级党组织在过去的一年当中,认真贯彻中央全面从严治党的重大决策部署和市委市政府工作要求,坚持问题导向,以狠抓市委巡视整改为主线,着力在落实责任、健全制度、强化执纪监督上下功夫,进一步补齐短板、夯实基础,党风廉政建设取得新进展新成效。在取得成绩的同时,我局党风廉政建设还存在落实制度规定不严不细、作风建设不够深入、落实主体责任不够有力等不足和差距,对此,我们必须保持清醒头脑。

陈添同志强调,总结去年的工作,给予我们的启示主要有三点:一是必须从讲政治的高度抓好党风廉政建设;二是必须充分发挥各级领导干部的带头示范作用;三是必须牢牢抓住落实责任这个关键。这些经验启示,各级要在新年度工作中继续坚持和发扬。

陈添同志在部署局系统2017年党风廉政建设工作时要求:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实十八届中纪委七次全会和市纪委十一届十二次全会工作部署,突出强化“四个意识”,着眼坚持和深化,在落实责任、完善机制、监督执纪上持续用力,在创新突破、提升层次上有所作为,推进党风廉政建设和全面从严治党深入发展,以优异的成绩迎接党的十九大召开。重点抓好六个方面工作:深入贯彻党的十八届六中全会精神、切实压紧压实全面从严治党责任、强化权力运行的监督监控、持之以恒推进作风建设、进一步抓好廉洁自律教育、不断夯实纪检监察工作基础。

来源标题:市环保局召开2017年党风廉政建设工作会议

责任编辑:韩新春(QY0001)

猜你喜欢