中国智库月度大事记·2017年2月

2017-04-06 08:37 光明日报

打印 放大 缩小

来源标题:2017年2月智库大事记

●2月3—5日,由中国社会科学院经济学部、科研局、智库建设协调办公室主办的“2017年经济形势座谈会”在京举行。

●2月6日,中央全面深化改革领导小组第三十二次会议审议通过《关于社会智库健康发展的若干意见》。

●2月16日,中国社科院国家高端智库建设工作会议在京举行。

●2月17日,由中国社会科学院国际研究学部、中国社会科学院科研局主办的“国际研究领域的重大理论与现实问题”学术研讨会在京举行。

●2月17日,江苏青年智库学者培训班暨“两聚一高”智库沙龙在南京举行。

●2月18日,《国家智库》编辑部、上海大学智库产业研究中心联合发布2016年中国智库十大事件。

●2月20日,上海社会科学院智库研究中心发布《2016年中国智库报告》。

●2月22日,中国与全球化智库发布《抓住美国移民收紧机遇 更加开放国际人才政策》报告。

●2月23日,中国科协调宣部与中国科协创新战略研究院联合召开2017年度智库建设工作研讨会。

●2月23—24日,由国务院发展研究中心主办的2017年全国政策咨询工作会议在深圳召开。

●2月23—24日,“一带一路”智库合作联盟理事会第三次会议暨专题研讨会在京举行。

●2月25日,由中国行政体制改革研究会编写、商务印书馆出版发行的《中国改革与发展热点问题研究(2017)》在京发布。全书分为全面建成小康社会、供给侧结构性改革、行政体制改革、社会建设四大板块,力求服务“十三五”规划目标实现。该书认为,全面建成小康社会之时,中国社会治理及其社会状态将在“和谐社会”“平安社会”“信用社会”“法治社会”“健康社会”“幸福社会”以及“社会治理现代”等七个方面呈现更加显著的建设成效。

●2月26日,由中国区域科学协会、中国区域经济学会、国家发展改革委国际合作中心共同发起举办的“中国区域经济50人论坛”成立大会暨第一次研讨会在京举行。

●2月27日,全国党建研究会第六届理事会召开第二次全体会议,会议强调充分发挥党建高端智库作用,努力推进党建理论和实践创新。

●2月27日,中国(海南)改革发展研究院在京举办“建立城乡一体化土地市场”专家座谈会。

●2月28日,中国国际经济交流中心与新华社高端智库联合主办的“国际经济形势跟踪研究”专题研讨会在京举行。

●2月28日,《智库理论与实践》第一届编委会第二次会议暨《智库理论与实践》创刊一周年学术座谈会在京举办。

●2月28日,中国人民大学国家发展与战略研究院发布《“一带一路”沿线重要节点国家的定位》报告。

●2月28日,“福建省高校特色新型智库”揭牌仪式暨华侨大学智库建设工作研讨会在厦门召开。

(姬泰然整理)

来源标题:2017年2月智库大事记

责任编辑:薄晨棣(QY0025)

猜你喜欢