北京市“十三五”规划 网民关心话题调查结果出炉(3)

2016-03-30 09:52 千龙网

打印 放大 缩小

在城市建设管理方面 大气、水、垃圾等生态环境治理成焦点

城市建设管理

城市建设管理方面网民最关心的问题调查

在城市建设管理调查中,网民对大气、水、垃圾等生态环境治理的关注度依然最高,占比32.13%。结合京津冀协同发展的调查可见,无论是京津冀协同发展还是北京的城市建设管理,生态环境治理在百姓心中都占有至关重要的地位。

此外,在网民关心的城市建设管理话题中,“缓解交通拥堵、解决停车难题”位居第二,占比27.17%;第三位的是“整治城市环境、提升市容品质”,占比19.50%。对比可见,“完善城市管理体系”和“提高城市信息化水平”两项相对宏观的城市建设管理内容,关注度不如环境治理、缓解拥堵等具体事项。

在行政副中心建设方面 公共资源配置、交通及生态空间建设受关注

行政副中心建设

行政副中心建设方面网民最关心的问题调查

在北京行政副中心建设方面,网民对“医疗、教育等公共服务资源配置”问题极为关注,占比高达36.28%。关注“交通建设”问题以及“生态空间建设”的网民均在2成左右,有些出乎意料的是,“保障性住房建设”占比仅为15.42%,可见,百姓对行政副中心“房子刚需”的关注度远低于其他规划建设。(资料来源:千龙智库·综合舆情产品发展中心  韩新春整理)

捕获

责任编辑:戴琪(QY0021)