1月16日最热区县:西城架起“民声”之桥

2015-11-24 11:31 千龙网

打印 放大 缩小

数据来源于1月14日6:00至1月15日6:00监测时间段内网络数据。数据采集涉及新闻、论坛、博客、微博四大信息源。

西城区今日综合分数87.25不仅夺得今天区县榜首的位置,更是创下了1.11-1.15日以来最热区县排行的最高值。

时至政协开幕第二天,西城区政协委员们通过@北京西城的平台密集发布了关于两会提案的信息:

1月15日08:15@北京西城发布了有关按需服务辖区居民的信息:“金融街街道办事处主任、西城区政协委员彭秀颖表示,2013年街道新建银龄老年公寓一座,2014年街道将再选址建设一座养老院,一南一北辐射更多地区有需要的老年人”。

1月13日07:59@北京西城发布了有关利用地下空间加快推进基础设施建设的信息:“北京市规划委员会基础设施一处处长、西城区人大代表张亚芹建议,西城区应在地面空间发展受限的情况下,加大对地下空间的安全使用,结合地下轨道建设,发展地下停车,并借鉴欧洲发达国家的经验,建设地下步行街,不断完善地下交通网络”。

1月13日10:36@北京西城发布了有关历史文化名城保护应注重整体恢复的信息:“北京市城市规划设计研究院主任工程师、西城区政协委员李伟提出,对于文保区项目,尤其是在恢复原有的格局、形态、文化氛围,甚至是胡同的肌理、院落的颜色等方面,一定要有长期打算,建议加强前期综合规划力度,在历史文化名城保护上做到有的放矢”。

1月11日19:45@北京西城发布了有关老旧小区改造要让居民满意的信息:“在老旧小区改造上,北京市建筑设计研究院科技质量部部长、西城区政协委员郑实建议,政府要有明确的政策分类,分情况利用现有资源,建立健全相关政策,平衡政府改造支出成本与居民满意度的关系”。

上述微博引发百余网民点赞,网友们也纷纷跟帖表示支持,并希望尽快实施。网友“艾墨墨呀”说:这个好,做到位会更好;网友“吉三胖”说:希望能给老楼加上电梯,方便老人孩子上下楼;网友“金融街de妮儿”说:太好了~社区的老人又有福了!……

综上所述,西城区今日能上榜并夺得近五日舆情最热区县总冠,说明@北京西城在两会期间不仅为政情提供了一个传递信息的平台,更为政府提供了一个搜集民意的平台,让我们为@北京西城为两会架起政情民意的沟通桥梁点个赞吧!

责任编辑:戴琪(QY0021)